Роман Суббота публикует статью
8 апреля 2013, 11:08
393
Анонс:
Бывало люди не могу справиться со всеми задачами или их уж слишком много. Тогда нужно сесть и сосредоточиться на конкретном деле

Что делать, если задач слишком много?

1. Ценность задач и эффективность жизни определяется только одним параметром – целесообразность. Потому что только в зависимости от цели можно оценить то или иное событие. Поэтому ЗАПИШИ СВОЮ ЦЕЛЬ.

2. Составь список всех  ЗАДАЧ И ЖЕЛАНИЙ. Когда много энергии – их ОЧЕНЬ МНОГО.  Задачи и желания, которые управляют твоей жизнью – не только ТВОИ. Есть много людей вокруг, которые влияют на тебя и хотят забрать твое время и энергию.

3. Оцени все ЗАДАЧИ И ЖЕЛАНИЯ по системе A,B,C. Это значит, что:

А – это важные для тебя дела, которые можешь сделать только ты и которые ведут тебя к ТВОИМ ЦЕЛЯМ.

В -  это важные дела, которые можешь сделать только ты, но которые не ведут тебя к твоим целям.

C – это не важные дела, которые могут сделать и другие люди.

4. Начни делать дела из категории А – не делай НИЧЕГО, пока их не закончишь. Дела из категории С – перепоручи другим или вычеркни. В оставшееся время можешь заниматься делами из категории  В.

После каждого законченного дела – получай удовольствие!!! Как? Составь список удовольствий  и награждай себя ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕННОГО ДЕЛА!

Цитата:
«Едва захочешь узнать, чего следует избегать, к чему стремиться, — смотри на цель всей своей жизни: с ней должны согласовываться все твои поступки. Только тот распоряжается всем в отдельности, у кого есть в жизни высшая цель» - Луций Анней Сенека Младший, 4-65 до н. э., римский философ, писатель и оратор

Юридическая фирма "Барристер"Роману Субботе это нравится
Улучшить сайт Соцсети